MotivationalSuvicharWhatsapp Status

सुविचार मेसेज इन हिंदी भाग 2 – Suvichar Messages in hindimessage.com Part -2

सख़्त हाथों से भी, छूट जाती हैं कभी उंगलियाँ,
रिश्ते ज़ोर से नहीं, तमीज़ से थामे जाते हैं.

2.
दुसरो का गुस्सा और अपनी अकल,
सबको ज़्यादा ही लगता है l

3.
यहाँ मज़बूत से मज़बूत लोहा टूट जाता है,
कई झूठे इकट्ठे हो तो सच्चा टूट जाता है l

4.
प्रसन्नता – यह पहले से निर्मित कोई चीज नहीं है,
ये आप ही के कर्मों से आती है l

5.
जब किसी को किसी से रिश्ता ख़त्म करना होता है,
तब सबसे पहले वो अपनी जुबान की मिठाश ख़त्म कर देता है l

6.
कोई चिड़िया रास्ता भूलकर कमरे के अंदर आ जाये,
तो पंखा बंद कर उसे रास्ता दिखाना भी मोहब्बत है l

7.
घर के चूल्हे को भरम है की वो पालता है हमें,
प्यार तो माँ की हथेली से चुराती है रोटियाँ l

8.
फिक्र क्यों करता है जो तेरे पास कुछ नहीं,
तैर तो वो भी जाते है जिनके पास नाव नहीं 1.

9.
वहम से भी अक्सर खत्म हो जाते हैं कुछ रिश्ते.
कसूर हर बार गल्तियों का नही होता..

10.
सफलता हमारा परिचय दुनिया को करवाती है ,
और असफलता हमें दुनिया का परिचय करवाती है |

सुविचार मेसेज इन हिंदी भाग 2 – Suvichar Messages in hindi Part -2

11.
अगर किसी चीज़ को दिल से चाहो
तो पूरी कायनात उसे तुमसे मिलाने में लग जाती है l

12.
महानता कभी न गिरने में नहीं
बल्कि हर बार गिरकर उठ जाने में है|

13.
सपने वो नहीं है जो हम नींद में देखते है,
सपने वो है जो हमको नींद नहीं आने देते।

सुविचार मेसेज इन हिंदी भाग 2 – Suvichar Messages in hindi Part -2

14.
वो लोग कभी किसी के नहीं होते,
जो दोस्त और रिश्तों को कपड़ों की तरह बदलते है l

15.
जीत हासील करनी हो तो काबिलियत बढाओ,
शेर खुद अपनी ताकत से राजा कहलाता है …

1.
vo log kabhee kiseeke nahin hote
jo dost aur rishton ko kapadon kee tarah badalate hai .

2.
dusaro ka gussa aur apanee akal,
sabako zyada hee lagata hai .

3.
yahaan mazaboot se mazaboot loha toot jaata hai,
kaee jhoothe ikatthe ho to sachcha toot jaata hai .

4.
prasannata – yah pahale se nirmit koee cheej nahin hai..
ye aap hee ke karmon se aatee hai..

5.
jab kisee ko kisee se rishta khatm karana hota hai,
tab sabase pahale vo apanee jubaan kee mithaash khatm kar deta hai .

6.
koee chidiya raasta bhoolakar kamare ke andar aa jaaye,
to pankha band kar use raasta dikhaana bhee mohabbat hai .

7.
ghar ke choolhe ko bharam hai kee vo paalata hai hamen,
pyaar to maan kee hathelee se churaatee hai rotiyaan.

8.
phikr kyon karata hai jo tere paas kuchh nahin,
tair to vo bhee jaate hai jinake paas naav nahin..

9.
vaham se bhee aksar khatm ho jaate hain kuchh rishte.
kasoor har baar galtiyon ka nahee hota..

10.
saphalata hamaara parichay duniya ko karavaatee hai
aur asaphalata hamen duniya ka parichay karavaatee hai|

11.
agar kisee cheez ko dil se chaho
to pooree kayanat use tumase milane mein lag jatee hai .

12.
mahaanata kabhee na girane mein nahin
balki har baar girakar uth jaane mein hai|

13.
sapane vo nahin hai jo ham neend mein dekhate hai,
sapane vo hai jo hamako neend nahin aane dete.

14.
sakht haathon se bhee, chhoot jaatee hain kabhee ungaliyaan,
rishte zor se nahin, tameez se thaame jaate hain…

15.
jeet haaseel karanee ho to kaabiliyat badhao,
sher khud apanee taakat se raaja kahalaata hai .

Comment here