मनुष्य सिर्फ अपने विचारों और
संस्कारों से बड़ा बनता है,
पैसा तो भिखारी भी कमाता है ।
manushy sirph apane vichaaron aur
sanskaaron se bada banata hai,
paisa to bhikhaaree bhee kamaata hai …
समय , सत्ता , संपत्ति और शरीर
चाहे साथ दे ना दे लेकिन ,
स्वभाव , समझदारी और सच्चे संबंध
हमेशा साथ देते हैं l
samay , satta , sampatti aur shareer
chaahe saath de na de lekin ,
svabhaav , samajhadaaree aur sachche sambandh
hamesha saath dete hain…
सही वक्त पर पिये गए कडवे घुंट
अक्सर जिंदगी मीठी कर दिया करते हैं।
sahi vaqt par piye gaye kadve ghunt
aksar zindagi mithi kar diya karte hai.
जो व्यक्ति शक्ति न होते हुए भी मन से हार नहीं मानता
उसे दुनिया की कोई भी ताकत हरा नहीं सकती।
jo vyakti shakti na hote hue bhi man se har nahi manta
usko duniya ki koi bhi takat hara nahi saktee.
अपने शब्दो में ताकत डालो
आवाज में नहीं,
क्योंकी फूल बारिश से खिलते हैं
तूफान से नहीं।
apne shabdo me takat dalo
aawaj me nahi,
kyoki phul barish se khilte hai
toofano se nahi .
शब्द उतने ही बाहर निकालने चाहिए,
जिन्हे वापस भी लेना पड़े तो खुद को तकलीफ ना हो।
shabd utne hi bahar nikalne chahiye ,
jinhe wapas bhi lena pade to khud ko taklif na ho .
कमजोर तब रुकते हैं जब वो थक जाते हैं,
और… विजेता तब रुकते हैं जब वो जीत जाते हैं..
kamjor tab rukte hai jab wo thak jate hai,
aur… vijeta tab rukte hai jab wo jeet jate hai ..
पतझड़ हुए बिना पेड़ो पर नए पत्ते नहीं आते,
उसी तरह कठीनाई sऔर संघर्ष किए बिना
अच्छे दिन नहीं आते…
patjhad hue bina pedo par naye patte nahi aate,
usi tarah kathinai aur sanghars kiye bina
achhe din nahi aate…
अपने मन को कण्ट्रोल करो,
इससे पहले की मन आपको कंट्रोल करे…
apne man ko kantrol karo
isse pahle ki man apko kantrol kare…
पढ़ना कभी भी बंद न करें,
क्योंकी ज्ञान की कोई सीमा नहीं होती…
padna kabhi bhi band na Karen,
kyoki gyan ki koi seema nahi hoti…
thanks, interesting article