रात में एक चोर घर में घुसा..
कमरे का दरवाजा खोला तो
बरामदे पर एक बूढ़ी औरत सो रही थी।
खटपट से उसकी आंख खुल गई।
चोर ने घबरा कर देखा तो
वह लेटे लेटे बोली….
” बेटा, तुम देखने से किसी अच्छे घर के लगते हो,
लगता है किसी परेशानी से मजबूर होकर इस रास्ते पर लग गए हो।
चलो ….कोई बात नहीं।
अलमारी के तीसरे बक्से में एक तिजोरी है ।
इसमें का सारा माल तुम चुपचाप ले जाना।
मगर पहले मेरे पास आकर बैठो,
मैंने अभी-अभी एक ख्वाब देखा है ।
वह सुनकर जरा मुझे इसका मतलब तो बता दो।”
चोर उस बूढ़ी औरत की रहमदिली से बड़ा अभिभूत हुआ
और चुपचाप उसके पास जाकर बैठ गया।
बुढ़िया ने अपना सपना सुनाना शुरु किया…
”बेटा, मैंने देखा कि मैं एक रेगिस्तान में खो गइ हूँ।
ऐसे में एक चील मेरे पास आई और उसने 3 बार जोर जोर
से बोला अभिलाष! अभिलाष! अभिलाष !!!
बस फिर ख्वाब खत्म हो गया और मेरी आंख खुल गई।
जरा बताओ तो इसका क्या मतलब क्या है ? ”
चोर सोच में पड़ गया।
इतने में बराबर वाले कमरे से
बुढ़िया का नौजवान बेटा अभिलाष अपना नाम
ज़ोर ज़ोर से सुनकर उठ गया
और अंदर आकर चोर की
जमकर धुलाई कर दी।
बुढ़िया बोली ”बस करो अब
यह अपने किए की सजा भुगत चुका।”
चोर बोला, नहीं- नहीं मुझे और कूटो , सालों….
ताकि मुझे आगे याद रहे कि…
मैं चोर हूँ, सपनों का सौदागर नहीं।
raat mein ek chor ghar mein ghusa..
kamare ka daravaaja khola to
baraamade par ek boodhee aurat so rahee thee.
khatapat se usakee aankh khul gaee.
chor ne ghabara kar dekha to
vah lete lete bolee….
beta, tum dekhane se kisee achchhe ghar ke lagate ho,
lagata hai kisee pareshaanee se majaboor hokar is raaste par lag gae ho.
chalo ….koee baat nahin.
alamaaree ke teesare bakse mein ek tijoree hai .
isamen ka saara maal tum chupachaap le jaana.
magar pahale mere paas aakar baitho,
mainne abhee-abhee ek khvaab dekha hai .
vah sunakar jara mujhe isaka matalab to bata do.”
chor us boodhee aurat kee rahamadilee se bada abhibhoot hua
aur chupachaap usake paas jaakar baith gaya.
budhiya ne apana sapana sunaana shuru kiya…
beta, mainne dekha ki main ek registaan mein kho gai hoon.
aise mein ek cheel mere paas aaee aur usane 3 baar jor jor
se bola abhilaash! abhilaash! abhilaash !!!
bas phir khvaab khatm ho gaya aur meree aankh khul gaee.
..jara batao to isaka kya matalab huvk ?
chor soch mein pad gaya.
itane mein baraabar vaale kamare se
budhiya ka naujavaan beta abhilaash apana naam
zor zor se sunakar uth gaya
aur andar aakar chor kee
jamakar dhulaai kar dee.
budhiya bolee bas karo ab
yah apane kie kee saja bhugat chuka.”
chor bola, nahin- nahin mujhe aur kooto , saalon….
taaki mujhe aage yaad rahe ki…
main chor hoon, sapanon ka saudaagar nahin
Comment here