MotivationalSuvicharWhatsapp Status

10 प्रेरणादायक हिंदी मेसेज भाग 4 | Best 10 Motivational Messages in Hindi Part 4

10 प्रेरणादायक हिंदी मेसेज | 10 Motivational Messages in Hindi Part 4

हमेशा दूसरों की सफलता के बारे में
जानने के बजाय
खुद की सफलता पर काम कीजिए।

2.
जीवन में इतना तो संघर्ष कर लेना चाहिए
कि अपने बच्चों का आत्मविश्वास बढ़ाने
के लिए दूसरों का उदाहरण न देना पड़े।

3.
भलाई करना कर्तव्य ही नहीं आनंद भी है
क्योंकि यह आपके
स्वास्थ्य और सुख में वृद्धि करता है।

4.
अपना Time आएगा इस भरोसे पर मत रहो
अपना Time आता नहीं लाना पड़ता है।

10 प्रेरणादायक हिंदी मेसेज | 10 Motivational Messages in Hindi Part 4

5.
जब तक तुम अपनी
हार को जीत में नहीं बदल देते
तब तक तुम हारे हुए ही रहोगे।

6.
बदला लेने में क्या मजा है,
मजा तो तब है जब तुम
सामने वालों को बदल डालो।
दूसरो को देखकर खुद को मत बदलो l

7.
खेल में हारा हुआ इंसान दोबारा
कोशिश करने पर जीत सकता है
लेकिन मन से हारा हुआ इंसान
कभी नहीं जीत सकता है

8.
जो इंसान अपनी मेहनत और काबिलियत पर विश्वास रखता है
उसे अपनी मंजिल तक पहुंचने से कोई नहीं रोक सकता।

10 प्रेरणादायक हिंदी मेसेज | 10 Motivational Messages in Hindi Part 4

9.
तुम अपने आप को कमजोर मत समझो
क्योंकी तुम वो सब कर सकते हो
जो तुम सोच सकते हो
और तुम वो सब सोच सकते हो
जो आज तक तुमने सोचा नहीं।

10.
हमें अपने जीवन में सफल होने के लिए
अपने आप में जोश, जज्बा, जुनून और सबसे बड़ी बात
खुद पर विश्वास होना चाहिए।

1.
hamesha doosron kee saphalta ke bare mein
janne ke bajay
khud kee saphalta par kam keejie.

2.
jeevan mein itna to sangharsh kar lena chahie
ki apne bachchon ka atmavishvas badhane
ke lie doosron ka example na dena pade.

3.
bhalaee karna kartavy hee nahin anand bhee hai
kyonki yah apake
svasthy aur sukh mein vraddhi karta hai.

4.
apana time aega is bharose par mat raho
apna time aata nahin lana padta hai.

5.
jab tak tum apnee
har ko jeet mein nahin badal dete
tab tak tum hare hue hee rahoge.

6.
badla lene mein kya maja hai,
maja to tab hai jab tum
samne valon ko badal dalo.
doosaro ko dekhkar khud ko mat badlo

7.
khel me hara hua insane dobara
koshish karne par jit sakta hai
lekin man se hara hua insan
kabhi nahi jit sakta hai.

8.
jo insan apni mehnat aur kabiliyat par vishwash rakhta hai
use apni manzil tak pahuchne se koi nahi rok sakta.

9.
tum apne aap ko kamjor mat samjho
kyonki tum wo sab kar sakte ho
jo tum soch sakte ho
aur tum wo sab soch sakte ho
jo aaj tak tumne socha nahi.

10.
hamen apne jiwan me saphal hone ke liye
apne aap me josh, jajba, junun aur sabse badi baat
khud par vishwash hona chahiye.

Comment here