MotivationalSuvicharWhatsapp Status

10 प्रेरणादायक हिंदी मेसेज भाग 3 | Best 10 Motivational Messages in Hindi Part 3

Best 10 Motivational Messages in HindiMessage.com

उनकी परवाह मत करो
जिनका विश्वास वक्त के साथ बदल जाये
परवाह बस उन्ही की करो
जिनका विश्वास आप पर तब भी रहे
जब आपका वक्त बदल जाये l

2.
नदी में गिरने से किसी की मृत्यु नहीं होती
मृत्यु इस लिए होती है क्योंकि उसे तैरना नहीं आता।
वैसे ही – परिस्थितियां कभी समस्या नहीं बनती
समस्या इस लिए बनती है क्योंकि हमें उन परिस्थितियों से लड़ना नहीं आता।

3.
वही इंसान लक्ष्य प्राप्त करता है
जो अपने दुश्मनों पर नहीं बल्कि,
अपनी इच्छाओं पर विजय पा लेता है।

Best 10 Motivational Messages in HindiMessage.com

4.
यदि आप वही करते है
जो आप हमेशा से करते आये है
तो आप को वही मिलेगा
जो हमेशा से मिलता आया है l

5.
भगवान का संतुलन भी कितना अजीब है,
सौ किलो अनाज का बोरा जो उठा सकता है,
वो खरीद नही सकता,
और जो खरीद सकता है वो उठा नही सकता l

Best 10 Motivational Messages in HindiMessage.com

6.
कभी कभी मजबूत हाथों से पकड़ी हुई
उँगलियाँ भी छूट जाती हैं,
क्योकि रिश्ते ताकत से नही
दिल से निभाये जाते है l

7.
दुसरो की अपेक्षा यदि आपको सफलता
देर से मिले तो निराश नही होना चाहिए,
क्योंकि मकान बनने से ज्यादा समय
महल बनने में लगता है l

8.
सीमित शब्द हो और
असीमित अर्थ हो…
लेकिन इतना ही हो कि
शब्दों से किसी को कष्ट न हो…

9.
“हम” से “मैं” पर आते ही
“अभिमान” शुरू और…
“मैं” से “हम” पर आते ही…
“प्रगति” और “परिणाम” शुरू

10.
सफल होने के तीन नियम :
खुद से वादा
मेहनत ज्यादा
मजबूत इरादा

1.
nadee mein girane se kisee kee mrtyu nahin hotee
mrtyu is lie hotee hai kyonki use tairana nahin aata.
vaise hee – paristhitiyaan kabhee samasya nahin banatee
samasya is lie banatee hai kyonki hamen un paristhitiyon se ladana nahin aata.

2.
vahee insaan lakshy praapt karata hai,
jo apane dushmanon par nahin balki,
apanee ichchhaon par vijay pa leta hai.

3.
unkee paravah mat karo
jinka vishvas vakt ke sath badal jaye
paravah bas unhee kee karo
jinka vishvas aap par tab bhee rahe
jab apka vakt badal jaye .

4.
yadi aap vahee karte hai
jo aap hamesha se karate aye hai
to aap ko vahee milega
jo hamesha se milta aya hai .

5.
bhagvan ka santulan bhee kitna ajeeb hai,
sau kilo anaj ka bora jo utha sakta hai,
vo khareed nahee sakta,
aur jo khareed sakta hai vo utha nahee sakta .

6.
kabhee kabhee majaboot haathon se pakadee huee
ungaliyaan bhee chhoot jaatee hain
kyoki rishte taakat se nahee
dil se nibhaaye jaate hain..

7.
dusaro kee apeksha yadi aapako saphalata
der se mile to niraash nahee hona chaahie,
kyonki makaan banane se jyaada samay
mahal banane mein lagata hai

8.
seemit shabd ho aur
aseemit arth ho…
lekin itna hee ho ki
shabdon se kisee ko kasht na ho…

9.
“ham” se “main” par ate hee
“abhimaan” shuroo aur…
“main” se “ham” par ate hee…
“pragati” aur “parinam” shuroo

10.
saphal hone ke teen niyam :
khud se vada
mehnat jyada
majaboot irada.

Comment here