Story

Top story – Bachpan ki yaaden बचपन की यांदे कहानी

बचपन की यांदे कहानी

बचपन मे 1 रु. की पतंग के पीछे ,
२ की.मी. तक भागते थे ,
न जाने कितनी चोटे लगती थी,
वो पतंग भी हमे बहोत दौड़ाती थी ,

आज पता चलता है, दरअसल वो पतंग नहीं थी ,
एक चैलेंज था, खुशियों को हांसिल
करने के लिए दौड़ना पड़ता है ,

वो दुकानो पे नहीं मिलती ,
शायद यही जिंदगी की दौड़ है …

जब बचपन था , तो जवानी एक ड्रीम थी ,
जब जवान हुए, तो बचपन एक ज़माना था ,
जब घर में रहते थे , आज़ादी अच्छी लगती थी ,
आज आज़ादी है , फिर भी घर जाने की जल्दी रहती है…

कभी होटल में जाना पिज़्ज़ा , बर्गर खाना पसंद था ,
आज घर पर आना और माँ के हाथ का खाना पसंद है ,
स्कूल में जिनके साथ झगड़ते थे ,
आज उनको ही इंटरनेट पे तलाशते है ,

किसमे होतीं है, ये पता अब चला है ,
बचपन क्या था , इसका एहसास अब हुआ है ,
काश बदल सकते हम ज़िंदगी के कुछ साल ,
काश जी सकते हम, ज़िंदगी फिर एक बार ,

जब हम अपने शर्ट में हाथ छुपाते थे
और लोगों से कहते फिरते थे देखो
मैंने जादू से अपने हाथ गायब कर दिए….

जब हमारे पास चार रंगों से लिखने
वाली एक पेन हुआ करती थी और हम
सभी के बटन को एक साथ दबाने
की कोशिश किया करते थे |

जब आँख बंद कर सोने का नाटक करते
थे ताकि कोई हमें गोद में उठा के बिस्तर तक पहुचा दे |

सोचा करते थे की ये चाँद हमारी
साइकिल के पीछे क्यों चल रहा हैं |

On/Off वाले स्विच को बीच में
अटकाने की कोशिश किया करते थे |

फल के बीज को इस डर से नहीं खाते
थे की कहीं हमारे पेट में पेड़ न उग जाए |

बर्थडे सिर्फ इसलिए मनाते थे
ताकि ढेर सारे गिफ्ट मिले |

फ्रिज को धीरे से बंद करके ये जानने की कोशिश
करते थे की इसकी लाइट कब बंद होती हैं |

सच , बचपन में सोचते हम बड़े क्यों नहीं हो रहे ?
और अब सोचते हम बड़े क्यों हो गए ?

ये दौलत भी ले लो , ये शोहरत भी ले लो
भले छीन लो मुझसे मेरी जवानी ,
मगर मुझको लौटा दो बचपन का सावन ,
वो कागज़ की कश्ती वो बारिश का पानी….

बचपन की यांदे कहानी

bachapan me 1 ru. kee patang ke peechhe ,
2 kee.mee. tak bhaagate the ,
na jaane keetane chote lagatee thee,
vo patang bhee hame bahot daudaatee thee ,
aaj pata chalata hai, darasal vo patang nahin thee ,

ek chelenj thee , khusheeon ko haansil
karane ke lie daudana padata hai ,
vo dukaano pe nahin milatee ,
shaayad yahee jindagee kee daud hai …

jab bachapan tha , to javaanee ek dreem tha ,
jab javaan hue, to bachapan ek zamaana tha ,
jab ghar mein rahate the , aazaadee achchhee lagatee thee ,
aaj aazaadee hai , phir bhee ghar jaane kee jaldee rahatee hai…

kabhee hotal mein jaana pizza , bargar khaana pasand tha ,
aaj ghar par aana aur maan ke haath ka khaana pasand hai ,

skool mein jinake saath zagadate the ,
aaj unako hee intaranet pe talaashate hai ,

kisame hoteen hai, ye pata ab chala hai ,
bachapan kya tha , isaka ehasaas ab hua hai ,
kaash badal sakate ham zindagee ke kuchh saal ,
kaash jee sakate ham, zindagee phir ek baar ,

jab ham apane shart mein haath chhupaate the
aur logon se kahate phirate the dekho
mainne jaadoo se apane haath gaayab kar die….

jab hamaare paas chaar rangon se likhane
vaalee ek pen hua karatee thee aur ham
sabhee ke batan ko ek saath dabaane
kee koshish kiya karate the |

jab aankh band kar sone ka naatak karate
the taaki koee hamen god mein
utha ke bistar tak pahucha de |

socha karate the kee ye chaand hamaaree
saikil ke peechhe peechhe kyon chal raha hain |

on/off vaale svich ko beech mein
atakaane kee koshish kiya karate the |

phal ke beej ko is dar se nahin khaate
the kee kaheen hamaare pet mein ped na ug jae |

barthade sirph isalie manaate the
taaki dher saare gipht mile |

phrij ko dheere se band karake ye jaanane kee koshish
karate the kee isakee lait kab band hotee hain |

sach , bachapan mein sochate ham bade
kyon nahin ho rahe ?
aur ab sochate ham bade kyon ho gae ?

ye daulat bhee le lo , ye shoharat bhee le lo
bhale chheen lo mujhase meree javaanee ,
magar mujhako lauta do bachapan ka saavan ,
vo kaagaz kee kashtee vo baarish ka paanee….

Comment here