Suvichar

सुविचार मेसेज इन हिंदी – Suvichar Messages in hindi Part -1

मैं रूठा, तुम भी रूठ गए
फिर मनाएगा कौन ?

आज दरार है, कल खाई होगी
फिर भरेगा कौन ?

मैं चुप, तुम भी चुप
इस चुप्पी को फिर तोडे़गा कौन ?

बात छोटी को लगा लोगे दिल से,
तो रिश्ता फिर निभाएगा कौन ?

दुखी मैं भी और तुम भी बिछड़कर,
सोचो हाथ फिर बढ़ाएगा कौन ?

न मैं राजी, न तुम राजी,
फिर माफ़ करने का बड़प्पन दिखाएगा कौन ?

डूब जाएगा यादों में दिल कभी,
तो फिर धैर्य बंधायेगा कौन ?

एक अहम् मेरे, एक तेरे भीतर भी,
इस अहम् को फिर हराएगा कौन ?

ज़िंदगी किसको मिली है सदा के लिए ?
फिर इन लम्हों में अकेला रह जाएगा कौन ?

मूंद ली दोनों में से गर किसी दिन एक ने आँखें….
तो कल इस बात पर फिर पछतायेगा कौन ?

main rootha, tum bhee rooth gae
phir manaega kaun ?

aaj daraar hai, kal khaee hogee
phir bharega kaun ?

main chup, tum bhee chup
is chuppee ko phir todega kaun ?

baat chhotee ko laga loge dil se,
to rishta phir nibhaega kaun ?

dukhee main bhee aur tum bhee bichhadakar,
socho haath phir badhaega kaun ?

na main raajee, na tum raajee,
phir maaf karane ka badappan dikhaega kaun ?

doob jaega yaadon mein dil kabhee,
to phir dhairy bandhaayega kaun ?

ek aham mere, ek tere bheetar bhee,
is aham ko phir haraega kaun ?

zindagee kisako milee hai sada ke lie ?
phir in lamhon mein akela rah jaega kaun ?

moond lee donon mein se gar kisee din ek ne aankhen….
to kal is baat par phir pachhataayega kaun ?

मकान जले तो बीमा ले सकते हैं
सपने जले तो क्या किया जाए…

आसमान बरसे तो छाता ले सकते हैं
आँख बरसे तो क्या किया जाए…

शेर दहाड़े तो भाग सकते हैं
अहंकार दहाड़े तो क्या किया जाए…

काँटा चुभे तो निकाल सकते हैं
कोई बात चुभे तो क्या किया जाए…

दर्द हो तो गोली (medicine) ले सकते हैं
वेदना हो तो क्या किया जाये…

makaan jale to beema le sakate hain
sapane jale to kya kiya jae…

aasamaan barase to chhaata le sakate hain
aankh barase to kya kiya jae…

sher dahaade to bhaag sakate hain
ahankaar dahaade to kya kiya jae…

kaanta chubhe to nikaal sakate hain
koee baat chubhe to kya kiya jae…

dard ho to golee (maidichinai) le sakate hain
vedana ho to kya kiya jaaye…

Comment here