Good Morning Message

5 सुप्रभात मेसेज इन हिंदी पार्ट 3 – 5 Good Morning Hindi Message Part 3

1.
अच्छा दिल और अच्छा स्वभाव दोनो आवश्यक है,
अच्छे दिल से कई रिस्ते बनेगे और
अच्छे स्वभाव से वो जीवन भर टिकेगे l

achchha dil aur achchha svabhaav dono aavashyak hai,
achchhe dil se kaee riste banege aur
achchhe svabhaav se vo jeevan bhar tikege .

2.
“भाग्य” के दरवाजे पर
सर पीटने से बेहतर है,
“कर्मो” का तूफ़ान पैदा करे
सारे दरवाजे खुल जायेंगे.!

“bhaagy” ke daravaaje par
sar peetane se behatar hai,
“karmo” ka toofaan paida kare
saare daravaaje khul jaayenge.

3.
परिस्थितिया जब विपरीत होती है,
तब “प्रभाव और पैसा” नहीं,
“स्वभाव और सम्बंध” काम आते है ॥

paristhitiya jab vipareet hotee hai,
tab “prabhaav aur paisa” nahin,
“svabhaav aur sambandh” kaam aate hai .

4.
समर्थन और विरोध केवल विचारों का होना चाहिये.
किसी व्यक्ति का नहीं..
क्योंकि अच्छा व्यक्ति भी गलत विचार रख सकता है..
और किसी बुरे व्यक्ति का भी कोई विचार सही हो सकता है..

samarthan aur virodh keval vichaaron ka hona chaahiye.
kisee vyakti ka nahin..
kyonki achchha vyakti bhee galat vichaar rakh sakata hai..
aur kisee bure vyakti ka bhee koee vichaar sahee ho sakata hai..

5.
दुनिया की ताकतवर चीज है “लोहा”
जो सबको काट डालता है ….
लोहे से ताकतवर है “आग”
जो लोहे को पिघला देती है….
आग से ताकतवर है “पानी”
जो आग को बुझा देता है….
और पानी से ताकतवर है “इंसान”
जो उसे पी जाता है….
इंसान से भी ताकतवर है “मौत”
जो उसे खा जाती है….
और मौत से भी ताकतवर है “दुआ”
जो मौत को भी टाल सकती है…
duniya kee taakatavar cheej hai “loha”
jo sabako kaat daalata hai ….
lohe se taakatavar hai “aag”
jo lohe ko pighala detee hai….
aag se taakatavar hai “paanee”
jo aag ko bujha deta hai….
aur paanee se taakatavar hai “insaan”
jo use pee jaata hai….
insaan se bhee taakatavar hai “maut”
jo use kha jaatee hai….
aur maut se bhee taakatavar hai “dua”
jo maut ko bhee taal sakatee hai…

Comment here