Story

रेलवे स्टेशन पर एक बुजुर्ग की कहानी – हिंदी मेसेज . कॉम | Railway Station ke Bujurg ki Kahani

train kahaini hindi message

रेलवे स्टेशन पर एक बुजुर्ग बैठे रेल का इंतजार कर रहे थे।
वहां एक नवयुवक आया और उसने बुजुर्ग से पूछा- अंकल, समय क्या हुआ है?
बुजुर्ग: मुझे नहीं मालूम।
युवक: लेकिन आपके हाथ में घड़ी तो है,
प्लीज बता दीजिए ना कितने बजे हैं?
बुजुर्ग: मैं नहीं बताऊंगा।
युवक: पर क्यों?

बुजुर्ग: क्योंकि अगर मैं तुम्हें समय बता दूंगा तो तुम मुझे
थैंक्यू बोलोगे, और अपना नाम बताओगे।
फिर तुम मेरा नाम, काम आदि पूछोगे।
फिर संभव है कि हम लोग आपस में और भी बातचीत करने लगें।
हम दोनों में जान-पहचान हो जाएगी तो हो सकता है कि
ट्रेन आने पर तुम मेरी बगल वाली सीट पर ही बैठ जाओ।

फिर हो सकता है कि तुम भी उसी स्टेशन पर उतरो, जहां मुझे उतरना है।
वहां मेरी बेटी, जोकि बहुत सुन्दर है, मुझे लेने स्टेशन आएगी।
उस समय चूंकि तुम मेरे साथ ही होगे तो निश्चित है कि
तुम उसे देखोगे, और वह भी तुम्हें देखेगी।
फिर हो सकता है कि तुम दोनों एक-दूसरे को दिल दे बैठो
और शादी करने की जिद करने लगो…

…और
मैं ऐसा कंगाल दामाद कतई नहीं चाहता
जिसके पास समय देखने के लिए अपनी घड़ी तक न हो?

relave steshan par ek bujurg baithe rel ka intajaar kar rahe the.
vahaan ek navayuvak aaya aur usane bujurg se poochha- ankal, samay kya hua hai?
bujurg: mujhe nahin maaloom.
yuvak: lekin aapake haath mein ghadee to hai,
pleej bata deejie na kitane baje hain?
bujurg: main nahin bataoonga.
yuvak: par kyon?

bujurg: kyonki agar main tumhen samay bata doonga to tum mujhe
thainkyoo bologe, aur apana naam bataoge.
phir tum mera naam, kaam aadi poochhoge.
phir sambhav hai ki ham log aapas mein aur bhee baatacheet karane lagen.
ham donon mein jaan-pahachaan ho jaegee to ho sakata hai ki
tren aane par tum meree bagal vaalee seet par hee baith jao.

phir ho sakata hai ki tum bhee usee steshan par utaro, jahaan mujhe utarana hai.
vahaan meree betee, joki bahut sundar hai, mujhe lene steshan aaegee.
us samay choonki tum mere saath hee hoge to nishchit hai ki
tum use dekhoge, aur vah bhee tumhen dekhegee.
phir ho sakata hai ki tum donon ek-doosare ko dil de baitho

aur shaadee karane kee jid karane lago…
…aur
main aisa kangaal daamaad katee nahin chaahata
jisake paas samay dekhane ke lie apanee ghadee tak na ho?

Comment here