Story

Dog Story Hindi Message | एक समझदार कुत्ते की कहानी

Dog Story Hindi Message | एक समझदार कुत्ते की कहानी

रात के समय एक दुकानदार अपनी दुकान
बन्द कर ही रहा था कि एक कुत्ता दुकान में आया ..

उसके मुह में एक थैली थी,
जिसमें सामान की लिस्ट और पैसे थे …

दुकानदार ने पैसे लेकर सामान उस
थैली में भर दिया …

कुत्ते ने थैली मुह मे उठा ली और चला गया …
दुकानदार आश्चर्यचकित होके कुत्ते के पीछे
पीछे गया ये देखने की इतने समझदार
कुत्ते का मालिक कौन है ….

कुत्ता बस स्टाप पर खडा रहा,
थोडी देर बाद एक बस आई जिसमें चढ गया ..

Dog Story Hindi Message | एक समझदार कुत्ते की कहानी

कंडक्टर के पास आते ही अपनी गर्दन आगे
कर दी, उस के गले के बेल्ट में पैसे और
उसका पता भी था .

कंडक्टर ने पैसे लेकर टिकट कुत्ते के गले के
बेल्ट मे रख दिया ..

अपना स्टाप आते ही कुत्ता आगे के दरवाजे पे
चला गया और पूछ हिलाकर कंडक्टर
को इशारा कर दिया

और बस के रुकते ही उतरकर चल दिया …
दुकानदार भी पीछे पीछे चल रहा था …
कुत्ते ने घर का दरवाजा अपने पैरों से
२-३ बार खटखटाया …

अन्दर से उसका मालिक आया और लाठी से
उसकी पिटाई कर दी ..

दुकानदार ने मालिक से इसका कारण पूछा .. ??
मालिक बोला ..
“साले ने मेरी नींद खराब कर दी,
चाबी साथ लेके नहीं जा सकता था गधा”

जीवन की भी यही सच्चाई है ..
आपसे लोगों की अपेक्षाओं का
कोई अन्त नहीं है ..

जहाँ आप चूके वहीं पर लोग बुराई निकाल लेते हैं
और पिछली सारी अच्छाईयों को भूल जाते हैं ..

raat ke samay ek dukanadaar apnee dukan
band hee kar raha tha ki ek kutta dukan mein aya ..

uske muh mein ek thailee thee,
jismen saman kee list aur paise the …

dukanadar ne paise lekar saman us
thailee mein bhar diya …

kutte ne thailee muh me utha lee aur chala gaya …
dukandar ashcharyachakit hoke kutte ke peechhe
peechhe gaya ye dekhane kee itane samajhadaar
kutte ka malik kaun hai ….

kutta bas staap par khada raha,
thodee der baad ek bas aaee jismen chadh gaya ..

kandaktar ke paas aate hee apnee gardan aage
kar dee, us ke gale ke belt mein paise aur
usaka pata bhee tha ..

kandaktar ne paise lekar tikat kutte ke gale ke
belt me rakh diya ..

apna stap ate hee kutta aage ke darvaje pe
chala gaya aur poochh hilaakar kandaktar
ko ishara kar diya

aur bas ke rukate hee utarakar chal diya …
dukanadar bhee peechhe peechhe chal raha tha …
kutte ne ghar ka daravaja apne pairon se
2-3 baar khatkhataya …

andar se uska malik aya aur lathee se
uskee pitaee kar dee ..

dukanadar ne malik se iska karan poochha .. ??
malik bola ..
“sale ne meree neend kharab kar dee,
chabee sath leke nahin ja sakata tha gadha”

jeevan kee bhee yahee sachchaee hai ..
apase logon kee apekshaon ka
koee ant nahin hai ..

jahan aap chooke vaheen par log buraee nikaal lete hain
aur pichhalee saree achchhaeeyon ko bhool jaate hain ..

Comment here