Shayari

बेस्ट 10 हिंदी गम की शायरी भाग 3 | Top 10 Hindi Sad Shayari Part 3

sad shayari hindi message

कैसे बयान करें आलम दिल की बेबसी का
वो क्या समझे दर्द आंखों की इस नमी का
उनके चाहने वाले इतने हो गए हैं अब कि
उन्हे अब एहसास ही नहीं हमारी कमी का ।

kaise bayaan karen aalam dil kee bebasee ka
vo kya samajhe dard aankhon kee is namee ka
unake chaahane vaale itane ho gae hain ab ki
unhe ab ehasaas hee nahin hamaaree kamee ka .

2.
वो मौसम वो बहार भी उसके सामने कम थी
उसके साथ वो वकत वो फ़िज़ा भी कम थी
पर क्या करें ए ज़ालिम
अपने हाथों मे मोहबत की लकीर ही कम थी.

vo mausam vo bahaar bhee usake saamane kam thee
usake saath vo vakat vo fiza bhee kam thee
par kya karen e zaalim
apane haathon me mohabat kee lakeer hee kam thee.

3.
हर प्यार में एक एहसास होता है
हर काम का एक अंदाज होता है
जब तक ना लगे बेवफाई की ठोकर
हर किसी को अपनी पसंद पे नाज़ होता है

har pyaar mein ek ehasaas hota hai
har kaam ka ek andaaj hota hai
jab tak na lage bevaphaee kee thokar
har kisee ko apanee pasand pe naaz hota hai

4.
चाहे वफ़ा में ठोकरे खाते रहो,
फिर भी रस्मे वादे निभाते रहो.
यही तो इ”क का दस्तूर है यारो,
की जख्म खाते रहो और बस मुस्कुराते रहो.

chaahe vafa mein thokare khaate raho,
phir bhee rasme vaade nibhaate raho.
yahee to i”ka ka dastoor hai yaaro,
kee jakhm khaate raho aur bas muskuraate raho.

5.
साँस थम जाती है पर जान नहीं जाती
दर्द होता है पर आवाज़ नहीं आती
अजीब लोग हैं इस ज़माने में ऐ दोस्त
कोई भूल नहीं पाता और किसी को याद नहीं आती ।

saans tham jaatee hai par jaan nahin jaatee
dard hota hai par aavaaz nahin aatee
ajeeb log hain is zamaane mein ai dost
koee bhool nahin paata aur kisee ko yaad nahin aatee .

6.
दर्द से अब हम खेलना सीख गए
हम बेवफाई के साथ जीना सीख गए
क्या बताएं किस कदर दिल टूटा है मेरा
मौत से पहले, कफ़न ओढ़ कर सोना सीख गए।

dard se ab ham khelana seekh gae
ham bevaphaee ke saath jeena seekh gae
kya bataen kis kadar dil toota hai mera
maut se pahale, kafan odh kar sona seekh gae.

7.
हर सितम सह कर कितने ग़म छिपाये हमने
तेरी खातिर हर दिन आँसू बहाये हमने
तू छोड़ गया जहाँ हमें राहों में अकेला
बस तेरे दिए ज़ख्म हर एक से छिपाए हमने ।

har sitam sah kar kitane gam chhipaaye hamane
teree khaatir har din aansoo bahaaye hamane
too chhod gaya jahaan hamen raahon mein akela
bas tere die zakhm har ek se chhipae hamane .

8.
दुनिया में किसी से कभी प्यार मत करना
अपने अनमोल आँसू इस तरह बेकार मत करना
कांटे तो फिर भी दामन थाम लेते हैं
फूलों पर कभी इस तरह तुम ऐतबार मत करना।

duniya mein kisee se kabhee pyaar mat karana
apane anamol aansoo is tarah bekaar mat karana
kaante to phir bhee daaman thaam lete hain
phoolon par kabhee is tarah tum aitabaar mat karana.

9.
मिलना इत्तिफाक था, बिछड़ना नसीब था
वो उतना ही दूर चला गया जितना वो करीब था
हम उसको देखने क लिए तरसते रहे
जिस शख्स की हथेली पे हमारा नसीब था।

milana ittiphaak tha, bichhadana naseeb tha
vo utana hee door chala gaya jitana vo kareeb tha
ham usako dekhane ka lie tarasate rahe
jis shakhs kee hathelee pe hamaara naseeb tha.

10.
दर्द की महफ़िल में एक शेयर हम भी अर्ज़ किया करते हैं
न किसी से मरहम न, दुआओं कि उम्मीद किया करते हैं
कई चेहरे लेकर लोग यहाँ जिया करते हैं
हम इन आँसुओं को एक चेहरे के लिए पिया करते हैं|

dard kee mahafil mein ek sheyar ham bhee arz kiya karate hain
na kisee se maraham na, duaon ki ummeed kiya karate hain
kaee chehare lekar log yahaan jiya karate hain
ham in aansuon ko ek chehare ke lie piya karate hain

Comment here