MotivationalSuvichar

प्रेरणादायिक कविता हिंदी मेसेज भाग – 1 | Motivational Poem Hindi Messages Part 1

प्रेरणादायिक कविता हिंदी मेसेज | Motivational Poem Hindi Messages

तेरा मेरा करते एक दिन चले जाना है,
जो भी कमाया यही रह जाना है !

कर ले कुछ अच्छे कर्म,
साथ यही तेरे जाना है !
रोने से तो आंसू भी पराये हो जाते हैं,

लेकिन मुस्कुराने से…
पराये भी अपने हो जाते हैं !
मुझे वो रिश्ते पसंद है,
जिनमें ” मैं ” नहीं ” हम ” हो !!

इंसानियत दिल में होती है, हैसियत में नही,
उपरवाला कर्म देखता है, वसीयत नही..

करने दो अभी इनको और गलतियां
थोड़े न समझ, थोड़े नादान ही तो हैं
क्यों पछियों की तरह हम नही उड़ते

सिर्फ इतनी बात से परेशान ही तो हैं
भरने दो नन्ही हथेली में पूरा आसमाँ
सिर्फ मुश्किलों से अनजान ही तो हैं

बड़े हो खुद से खुद को छिपाने लगेंगे
कोई शैतान न,ये भी इंसान ही तो हैं
कर दे तू इनकी सारी गलतियां माफ़
बच्चों के रूप में ये भगवान ही तो है।

मैंने कल एक झलक जिंदगी को देखा,
वो मेरी राह में गुनगुना रही थी …

मैं ढूंढ़ रहा था उसे इधर उधर,
वो ऑंख मिचोली कर मुस्कुरा रही थी …
एक अरसे के बाद आया मुझे करार,
वो थपकी दे मुझे सुला रही थी …

हम दोनों क्यों ख़फा हैं एक दुसरे से,
मैं उसे और वो मुझे बता रही थी …

मैंने पुछा तूने मुझे इतना दर्द क्यों दिया ?
उसने कहाँ मैं जिंदगी हू …
“तुजे जीना सीखा रही थी”

अगर किसी परिस्थिति के लिए आपके पास
सही शब्द नहीं है तो सिर्फ मुस्कुरा दीजिये,
शब्द उलझा सकते है पर
मुस्कुराहट हमेशा काम कर जाती है ।

प्रेरणादायिक कविता हिंदी मेसेज | Motivational Poem Hindi Messages

क्योंकि कर्ण ने महाभारत में कहा था कि
दोस्त दुर्योद्धन मुझे मृत्यु से डर नहीं लगता पर
भगवान श्रीकृष्ण की निश्चल मुस्कान
मेरे सम्पूर्ण अस्तित्व को अंदर से हिला देती हैं।

tera mera karate ek din chale jaana hai,
jo bhee kamaaya yahee rah jaana hai !

kar le kuchh achchhe karm,
saath yahee tere jaana hai !
rone se to aansoo bhee paraaye ho jaate hain,
lekin muskuraane se…
paraaye bhee apane ho jaate hain !

mujhe vo rishte pasand hai,
jinamen ” main ” nahin ” ham ” ho !!

insaaniyat dil mein hotee hai, haisiyat mein nahee,
uparavaala karm dekhata hai, vaseeyat nahee..

karane do abhee inako aur galatiyaan
thode na samajh,thode naadaan hee to hain
kyon pachhiyon kee tarah ham nahee udate

sirph itanee baat se pareshaan hee to hain
bharane do nanhee hathelee mein poora aasamaan
sirph mushkilon se anajaan hee to hain

bade ho khud se khud ko chhipaane lagenge
koee shaitaan na,ye bhee insaan hee to hain
kar de too inakee saaree galatiyaan maaf
bachchon ke roop mein ye bhagavaan hee to hai.

mainne kal ek jhalak jindagee ko dekha,
vo meree raah mein gunaguna rahee thee …
main dhoondh raha tha use idhar udhar,
vo onkh micholee kar muskura rahee thee …

ek arase ke baad aaya mujhe karaar,
vo thapakee de mujhe sula rahee thee …
ham donon kyon khapha hain ek dusare se,
main use aur vo mujhe bata rahee thee …

mainne puchha toone mujhe itana dard kyon diya ?
usane kahaan main jindagee hoo …
“tuje jeena seekha rahee thee”

agar kisee paristhiti ke lie aapake paas
sahee shabd nahin hai to sirph muskura deejiye,
shabd ulajha sakate hai par muskuraahat
hamesha kaam kar jaatee hai .

kyonki karn ne mahaabhaarat mein kaha tha ki
dost duryoddhan mujhe mrtyu se dar nahin lagata par
bhagavaan shreekrshn kee nishchal muskaan
mere sampoorn astitv ko andar se hila detee hain.

Comment here