Suvichar

भगवान् मंदिर – सुविचार मेसेज इन हिंदी भाग 4 – God Temple – Suvichar Messages in hindimessage.com Part – 4

भगवान् मंदिर - सुविचार मेसेज इन हिंदी – God Temple - Suvichar Messages in hindimessage.com

बेजुबान पत्थर पे लदे है
करोडो के गहने मंदिरो में,
उसी दहलीज पे
एक रूपये को तरसते
नन्हे हाथो को देखा है।

सजे थे छप्पन भोग
और मेवे मूरत के आगे,
बाहर एक फ़कीर को
भूख से तड़प के मरते देखा है।

लदी हुई है रेशमी चादरों से
वो हरी मजार,
पर बाहर एक बूढ़ी अम्मा को
ठंड से ठिठुरते देखा है।

भगवान् मंदिर - सुविचार मेसेज  इन हिंदी  – God Temple - Suvichar Messages in hindimessage.com

वो दे आया एक लाख गुरद्वारे में
हॉल के लिए,
घर में उसको 500 रूपये के लिए
काम वाली बाई को
बदलते देखा है।

सुना है चढ़ा था सलीब पे कोई
दुनिया का दर्द मिटाने को,
आज चर्च में बेटे की मार से
बिलखते माँ बाप को देखा है।

भगवान् मंदिर - सुविचार मेसेज  इन हिंदी  – God Temple - Suvichar Messages in hindimessage.com

जलाती रही जो अखन्ड ज्योति
देसी घी की दिन रात पुजारन,
आज उसे प्रसव में
कुपोषण के कारण
मौत से लड़ते देखा है।

जिसने न दी माँ बाप को
भर पेट रोटी कभी जीते जी,
आज लगाते उसको
भंडारे मरने के बाद देखा है।

दे के समाज की दुहाई
ब्याह दिया था
जिस बेटी को जबरन बाप ने,
आज पीटते उसी शौहर के हाथो
सरे राह देखा है।

भगवान् मंदिर - सुविचार मेसेज  इन हिंदी  – God Temple - Suvichar Messages in hindimessage.com

मारा गया वो पंडित बे मौत
सड़क दुर्घटना में यारो,
जिसे खुद को
काल, सर्प, तारे और हाथ की
लकीरो का माहिर
लिखते देखा है।

जिसे घर की एकता की देता था
जमाना कभी मिसाल दोस्तों,
आज उसी आँगन में
खिंचती दीवार को देखा है।

बन्द कर दिया सांपों को
सपेरे ने यह कहकर,
अब इंसान ही इंसान को
डसने के काम आएगा।

आत्म हत्या कर ली गिरगिट ने
सुसाइड नोट छोडकर,
अब इंसान से ज्यादा
मैं रंग नहीं बदल सकता।

गिद्ध भी कहीं चले गए
लगता है उन्होंने देख लिया कि,
इंसान हमसे अच्छा नोंचता है।

bejuban pathar pe lade hai
karodo ke gahne mandiro mein,
usee dahleej pe
ek roopye ko taraste
nanhe hatho ko dekha hai.

saje the chhappan bhog
aur meve moorat ke aage,
bahar ek fakeer ko
bhookh se tadap ke marte dekha hai.

ladee huee hai reshamee chadaron se
vo haree majar,
par bahar ek boodhee amma ko
thand se thithurte dekha hai.

vo de aya ek lakh guradvare mein
hol ke lie,
ghar mein usako 500 roopye ke lie
kam valee baee ko
badalte dekha hai.

suna hai chadha tha saleeb pe koee
duniya ka dard mitane ko,
aaj charch mein bete kee mar se
bilakhte maan baap ko dekha hai.

jalatee rahee jo akhand jyoti
desee ghee kee din rat pujaran,
aaj use prasav mein
kuposhan ke karan
maut se ladte dekha hai.

jisane na dee maa baap ko
bhar pet rotee kabhee jeete jee,
aaj lagate usako
bhandare marne ke bad dekha hai.

de ke samaj kee duhaee
byah diya tha
jis betee ko jabaran bap ne,
aaj peetate usee shauhar ke hatho
sare rah dekha hai.

mara gaya vo pandit be maut
sadak durghatna mein yaro,
jise khud ko
kaal, sarp, taare aur haath kee
lakeero ka mahir
likhate dekha hai.

jise ghar kee ekta kee deta tha
jamana kabhee misal doston,
aaj usee angan mein
khinchtee deevar ko dekha hai.

band kar diya sampon ko
sapere ne yah kahakar,
ab insan hee insan ko
dasne ke kam aaega.

aatm hatya kar lee giragit ne
susaid not chhodakar,
ab insaan se jyada
main rang nahin badal sakta.

giddh bhee kaheen chale gae
lagta hai unhone dekh liya ki,
insan hamse achchha nochta hai.

Comment here