Good Morning Message

10 सुप्रभात मेसेज | 10 Good Morning Message Part 3

आनंद एक आभास है,
जिसे हर कोई ढूंढ रहा है!
दु:ख एक अनुभव है,
जो आज हर एक के पास है!
फिर भी जिंदगी में वही कामयाब है,
जिस को खुद पर विश्वास है..

सुनने की आदत डालो क्योंकि
ताने मारने वालों की कमी नहीं हैं।
मुस्कराने की आदत डालो क्योंकि
रुलाने वालों की कमी नहीं हैं

खुद से क्या मांगू तेरे वास्ते
सदा ख़ुशियाँ ही हों तेरे रास्ते
हँसी तेरे चेहरे पे रहे इस तरह
खुशबू फूल का साथ निभाती है जिस तरह।

दुनिया की ताकतवर चीज है – लोहा
जो सबको काट डालता है
लोहे से ताकतवर है – आग
जो लोहे को पिघला देती है
आग से ताकतवर है – पानी
जो आग को बुझा देता है
और पानी से ताकतवर है – इंसान
जो उसे पी जाता है
इंसान से भी ताकतवर है – मौत
जो उसे खा जाती है
और मौत से भी ताकतवर है – दुआ
जो मौत को भी टाल सकती है l

ख़ुशी एक ऐसा एहसास है, जिसकी हर किसी को तलाश है.
गम एक ऐसा अनुभव है, जो सबके पास है
मगर ज़िन्दगी तो वही जीता है,
जिसको खुद पर विश्वास है l

समय , सत्ता , संपत्ति और शरीर
चाहे साथ दे ना दे, लेकिन…..
स्वभाव , समझदारी और सच्चे संबंध
हमेशा साथ देते हैं l

हर पतंग जानती है, अंत में कचरे में जाना है
लेकिन उसके पहले हमें,
आसमान छूकर दिखाना हैl
जिदंगी भी यही चाहती है,
कोशिश आखरी सांस तक करनी चाहिए,
मंजिल मिले या तजुर्बा चीजे
दोनो ही नायाब है l

अच्छा वक़्त उसी का होता है,
जो किसी का बुरा नहीं सोचते हैंl

अपनी ज़िंदगी मे हर किसी को अहमियत दीजिये ,
क्योकी जो अच्छे होंगे वो साथ देंगे
और जो बुरे होंगे वो सबक देंगे l

किसी अच्छे इंसान से हद से ज्यादा बुरा सलूक मत कीजिए,
क्योंकि सुन्दर काँच टूटता है तो धारदार हथियार बन जाता है।

aanand ek aabhaas hai,
jise har koee dhoondh raha hai!
du:kh ek anubhav hai,
jo aaj har ek ke paas hai!
phir bhee jindagee mein vahee kaamayaab hai,
jis ko khud par vishvaas hai..

sunane kee aadat daalo kyonki
taane maarane vaalon kee kamee nahin hain.
muskaraane kee aadat daalo kyonki
rulaane vaalon kee kamee nahin hain

khud se kya maangoo tere vaaste
sada khushiyaan hee hon tere raaste
hansee tere chehare pe rahe is tarah
khushaboo phool ka saath nibhaatee hai jis tarah.

duniya kee taakatavar cheej hai – loha
jo sabako kaat daalata hai
lohe se taakatavar hai – aag
jo lohe ko pighala detee hai
aag se taakatavar hai – paanee
jo aag ko bujha deta hai
aur paanee se taakatavar hai – insaan
jo use pee jaata hai
insaan se bhee taakatavar hai – maut
jo use kha jaatee hai
aur maut se bhee taakatavar hai – dua
jo maut ko bhee taal sakatee hai

samay , satta , sampatti aur shareer
chaahe saath de na de, lekin…..
svabhaav , samajhadaaree aur sachche sambandh
hamesha saath dete hain

har patang jaanatee hai, ant mein kachare mein jaana hai
lekin usake pahale hamen,
aasamaan chhookar dikhaana hail
jidangee bhee yahee chaahatee hai,
koshish aakharee saans tak karanee chaahie,
manjil mile ya tajurba cheeje
dono hee naayaab hai

khushee ek aisa ehasaas hai, jisakee har kisee ko talaash hai.
gam ek aisa anubhav hai, jo sabake paas hai
magar zindagee to vahee jeeta hai,
jisako khud par vishvaas hai

achchha vaqt usee ka hota hai,
jo kisee ka bura nahin sochate hain

apanee zindagee me har kisee ko ahamiyat deejiye ,
kyokee jo achchhe honge vo saath denge
aur jo bure honge vo sabak denge

kisee achchhe insaan se had se jyaada bura salook mat keejie,
kyonki sundar kaanch tootata hai to dhaaradaar hathiyaar ban jaata hai.

Comment here