Suvichar

10 प्रेरणादायिक सुविचार हिंदी मेसेज भाग 3 – 10 Suvichar Hindi Messages Part 3

hindi suvichar

आपका खुश रहना ही
आपका बुरा चाहने वालो के लिए
सबसे बडी सजा हैं l

aapaka khush rahana hee
aapaka bura chaahane vaalo ke lie
sabase badee saja hain .

2.
जब लोग आपको Copy करने लगें तो
समझ लेना जिंदगी में Success हो रहे हों l

jab log aapako copy karane lagen to
samajh lena jindagee mein success ho rahe hon .

3.
इंतजार करना बंद करो,
क्योकिं सही समय कभी नही आता l

intajaar karana band karo,
kyokin sahee samay kabhee nahee aata .

4.
जिस व्यक्ति ने कभी गलती नहीं कि
उसने कभी कुछ नया करने की
कोशिश नहीं की l.

jis vyakti ne kabhee galatee nahin ki
usane kabhee kuchh naya karane kee
koshish nahin kee .

5.
कोशिश करना न छोड़े,
गुच्छे की आखिरी चाबी भी
ताला खोल सकती हैं l

koshish karana na chhode,
guchchhe kee aakhiree chaabee bhee
taala khol sakatee hain .

6.
कोई भी महान व्यक्ति
अवसरों की कमी के बारे में
शिकायत नहीं करता l

koee bhee mahaan vyakti
avasaron kee kamee ke baare mein
shikaayat nahin karata .

7.
महानता कभी ना गिरने में नहीं है,
बल्कि हर बार गिरकर उठ जाने में है l

mahaanata kabhee na girane mein nahin hai,
balki har baar girakar uth jaane mein hai .

8.
जिस चीज में आपका Interest हैं
उसे करने का कोई टाईम फिक्स नही होता l

jis cheej mein aapaka intairaist hain
use karane ka koee taeem phiks nahee hota .

9.
अगर आप चाहते हैं कि,
कोई चीज अच्छे से हो
तो उसे खुद कीजिये l

agar aap chaahate hain ki,
koee cheej achchhe se ho
to use khud keejiye

10.
जीतने वाले अलग चीजें नहीं करते,
वो चीजों को अलग तरह से करते हैं l

jeetane vaale alag cheejen nahin karate,
vo cheejon ko alag tarah se karate hain .

11.
कागज अपनी किस्मत से उड़ता है ,
लेकिन पतंग अपनी काबिलियत से ,
इसलिए किस्मत साथ दे या न दे ,
काबिलियत जरुर साथ देती है l

kaagaj apanee kismat se udata hai ,
lekin patang apanee kaabiliyat se ,
isalie kismat saath de ya na de ,
kaabiliyat jarur saath detee hai .

12.
काम करो ऐसा कि पहचान बन जाये ,
हर कदम चलो ऐसे कि निशान बन जायें l

kaam karo aisa ki pahachaan ban jaaye ,
har kadam chalo aise ki nishaan ban jaayen.

Comment here