Suvichar

10 प्रेरणादायिक सुविचार हिंदी मेसेज भाग 2 – 10 Suvichar Hindi Messages Part -2

suvichar messages

1.
काम इतनी शांति से करो कि
सफलता शोर मचा दे l

kaam itanee shaanti se karo ki
saphalata shor macha de .

2.
यदि लोग आपके लक्ष्य पर हंस नहीं रहे हैं
तो समझो आपका लक्ष्य छोटा हैं l

yadi log aapake lakshy par hans nahin rahe hain
to samajho aapaka lakshy chhota hain .

3.
जितना कठिन संघर्ष होगा
जीत उतनी ही शानदार होगी l

jitana kathin sangharsh hoga
jeet utanee hee shaanadaar hogee .

hindi messages

4.
हुनर तो सब में होता हैं , फर्क बस इतना होता हैं
किसी का छिप जाता हैं तो किसी का छप जाता हैं l

hunar to sab mein hota hain , phark bas itana hota hain
kisee ka chhip jaata hain to kisee ka chhap jaata hain .

5.
दूसरों को सुनाने के लिऐ
अपनी आवाज ऊँची मत करिऐ ,
बल्कि अपना व्यक्तित्व इतना ऊँचा बनाऐं कि
आपको सुनने की लोग मिन्नत करें l

doosaron ko sunaane ke liai
apanee aavaaj oonchee mat kariai ,
balki apana vyaktitv itana ooncha banaain ki
aapako sunane kee log minnat Karen .

6.
अच्छे काम करते रहिये चाहे
लोग तारीफ करें या न करें ,
आधी से ज्यादा दुनिया सोती रहती है
‘सूरज’ फिर भी उगता हैं l

achchhe kaam karate rahiye chaahe
log taareeph karen ya na karen ,
aadhee se jyaada duniya sotee rahatee hai
‘sooraj’ phir bhee ugata hain .

hindi message

7.
पहचान से मिला काम थोडे बहुत समय के लिए रहता हैं ,
लेकिन काम से मिली पहचान उम्रभर रहती हैं l

pahachaan se mila kaam thode bahut samay ke lie rahata hain ,
lekin kaam se milee pahachaan umrabhar rahatee hain .

8.
जिंदगी अगर अपने हिसाब से जीनी हैं तो
कभी किसी के फैन मत बनो l

jindagee agar apane hisaab se jeenee hain to
kabhee kisee ke phain mat bano .

9.
जब गलती अपनी हो तो हमसे बडा कोई वकील नही
जब गलती दूसरो की हो तो हमसे बडा कोई जज नही l
jab galatee apanee ho to hamase bada koee vakeel nahee
jab galatee doosaro kee ho to hamase bada koee jaj nahee .

10.
अगर एक हारा हुआ इंसान
हारने के बाद भी मुस्करा दे तो
जीतने वाला भी जीत की खुशी खो देता हैं l
ये हैं मुस्कान की ताकत…

agar ek haara hua insaan
haarane ke baad bhee muskara de to
jeetane vaala bhee jeet kee khushee kho deta hain l
ye hain muskaan kee taakat…

Comment here