Suvichar

10 प्रेरणादायिक सुविचार हिंदी मेसेज भाग 5 – 10 Motivational Suvichar Hindi Messages Part – 5

10 प्रेरणादायिक सुविचार हिंदी मेसेज – 10 Motivational Suvichar Hindi Messages

जिंदगी में खुद के सपनें पुरें करनें ,
खुद की पहचान बनानें ,
अपनें आपको सफल बनानें की
सही अवस्था युवा अवस्था ही हैं !

इस अवस्था में खुद को जानना बैहद जरूरी हैं !
हमें उस कसतूरी मृग की तरह नही रहना चाहीयें !
जो खुद के पास की सुगंध को ओर जगह खोजता हैं ।

अगर हम किसी भी प्रकार सें परेशान हैं तो
हम ही उसका समाधान भी निकाल सकतें हैं ।

बैरोजगार ही बैरोजगारी खत्म कर सकता हैं !
एक – दुसरें से विचार विमर्श करें ओर
सभी बैरोजगार मिलकर कार्य करें ।

10 प्रेरणादायिक सुविचार हिंदी मेसेज – 10 Motivational Suvichar Hindi Messages

2.
हे परमात्मा
अगर आप का कुछ तोड़ने का मन करे
तो मेरा ग़रूर तोड़ देना..
अगर आप का कुछ जलाने का मन करे
तो मेरा क्रोध जला देना..
अगर आप का कुछ बुझाने का मन करे
तो मेरी घृणा बुझा देना..
अगर आप का मारने का मन करे
तो मेरी इच्छा को मार देना..
अगर आप का प्यार करने का मन करे
तो मेरी ओर देख लेना..
मैं शब्द, तुम अर्थ, तुम बिन मैं व्यर्थ l

10 प्रेरणादायिक सुविचार हिंदी मेसेज – 10 Motivational Suvichar Hindi Messages

3.
हर नजर में मुमकिन नहीं है बेगुनाह रहना,
कोशिश करता हूँ कि खुद की नजर में बेदाग रहूँ।

ये जिदंगी तमन्नाओं का गुलदस्ता ही तो हैं,
कुछ महकती है कुछ मुरझाती हैं और कुछ चुभ जाती हैं।

यदि आप गुलाब की तरह खिलना चाहते हैं,
तो काँटों के साथ तालमेल की कला सीखनी होगी।

हलकी फुलकी सी होती है जिन्दगी,
बोझ तो ख्वाहिशों का होता है।

यक़ीनन, विश्वास की चोट बहुत बुरी होती है
मगर जिंदगी भी नई! वहीं से, शुरू होती हैl

1.
jindagee mein khud ke sapanen puren karanen ,
khud kee pahachaan banaanen ,
apanen aapako saphal banaanen kee
sahee avastha yuva avastha hee hain !

is avastha mein khud ko jaanana baihad jarooree hain !
hamen us kasatooree mrg kee tarah nahee rahana chaaheeyen !
jo khud ke paas kee sugandh ko or jagah khojata hain .

agar ham kisee bhee prakaar sen pareshaan hain to
ham hee usaka samaadhaan bhee nikaal sakaten hain .

bairojagaar hee bairojagaaree khatm kar sakata hain !
ek – dusaren se vichaar vimarsh karen or
sabhee bairojagaar milakar kaary karen .

2.
he paramaatma
agar aap ka kuchh todane ka man kare
to mera garoor tod dena..
agar aap ka kuchh jalaane ka man kare
to mera krodh jala dena..
agar aap ka kuchh bujhaane ka man kare
to meree ghrna bujha dena..
agar aap ka maarane ka man kare
to meree ichchha ko maar dena..
agar aap ka pyaar karane ka man kare
to meree or dekh lena..
main shabd, tum arth, tum bin main vyarth l

3.
har najar mein mumakin nahin hai begunaah rahana,
koshish karata hoon ki khud kee najar mein bedaag rahoon.

ye jidangee tamannaon ka guladasta hee to hain,
kuchh mahakatee hai kuchh murajhaatee hain aur kuchh chubh jaatee hain.

yadi aap gulaab kee tarah khilana chaahate hain,
to kaanton ke saath taalamel kee kala seekhanee hogee.

halakee phulakee see hotee hai jindagee,
bojh to khvaahishon ka hota hai.

yaqeenan, vishvaas kee chot bahut buree hotee hai
magar jindagee bhee naee! vaheen se, shuroo hotee hail

Comment here