Good Morning Message

10 सुप्रभात मेसेज |10 Good Morning Message Part 4

1.
अच्छा दिल संबंधों को जीत सकता है
पर अच्छा स्वभाव उसे आजीवन निभा सकता है ।

achchha dil sambandhon ko jeet sakata hai
par achchha svabhaav use aajeevan nibha sakata hai .

2.
सुबह उठते ही चेहरे पर मुस्कान रहे,
हर एक दुख से आप कोसो दूर रहे,
महक उठे आपकी जिंदगी
एसा शुभ दिन आपका आज रहे।

Subah utht hi chehre par muskan rahe,
Har ek dukh se aap koso dur rahe,
Mahak uthe aapki zindagi
Esa shubh din aapka aaj rahe.

3.
छोटी सी जिंदगी है, हंस के जियो,
भुला कर गम सारे, दिल से जियो,
अपने लिए न सही , अपनो के लिए जियो।

Chhoti si zindagi hai, hans ke jio,
Bhula kar gam sare, dil se jiyo,
Apne liye na sahi, apno ke liye jiyo.

4.
क्यो डरे जिंदगी में क्या होगा ?
हर वक्त क्यो सोचे की बुरा होगा ,
बढ़ते रहे मंजिल की और हम ,
कुछ भी ना मिला तो क्या हुआ ,
तजुरबा तो नया होगा।

Kyo dare zindagi me kya hoga ?
Har waqt kyo soche ki bura hoga,
Badte rahe manjilo ki aur ham,
Kuchh bhi na mila to kya hua,
Tajurba to naya hoga.

5.
दुआ मिले बढो से
साथ मिले अपने से
खुशी मिले जग से
रहमत मिले रब से
प्यार मिले सब से
यही दुआ है प्रभु से
सब खुश रहे आपसे और
आप खुश रहे सबसे।

Dua mile bado se,
Sath mile apno se
Khushiya mile jag se,
Rahmat mile rab se,
Pyar mile sab se,
Yahi dua hai prabhu se,
Sab khush rahe aapse aur
Aap khush rahe sabse.

6.
दीपक मिट्टी का है या सोने का,
यह महत्वपूर्ण नहीं है,
बल्की वो अंधेरो में प्रकाश कितना देता है
यह महत्वपूर्ण है।

उसी तरह
मित्र गरीब है या अमीर
यह महत्वपूर्ण नहीं है,
बल्की वो आपकी
मुसीबत में
आपका कितना साथ देता है
यह महत्वपूर्ण है।

Dipak mittee ka hai ya sone ka,
Yah mahatwapurna nahi hai,
Balki wo andhero me prakash kitna deta hai
Yah mahatwapurna hai .

Usi tarah
Mitra garib hai ya amir
Yah mahatwapurna nahi hai,
Balki wo aapki museebat me
Aapka kitna sath deta hai
Yah mahatwapurna hai .

7.
आसान नहीं है उस शक्स को समझना ,
जो जानता सब कुछ है , पर बोलता कुछ नहीं।

Aasan nahi hai us shakhs ko samajhna
Jo janta sab kuchh hai , par bolta kuchh nahi.

8.
किसी के साथ कभी ऐसी बहस मत करो
कि बहस तो जीत जाओ मगर रिश्ता हार जाओ..

kisee ke saath kabhee aisee bahas mat karo
ki bahas to jeet jao magar rishta haar jao..

9.
किसी का दिल दुखाने वाली बात न कहें ,
वक्त बीत जाता है, बातें याद रहती हैं ।

kisee ka dil dukhaane vaalee baat na kahen ,
vakt beet jaata hai, baaten yaad rahatee hain .

10.
कमजोर तब रूकते हैं जब वे थक जाते हैं
और विजेता तब रूकते हैं जब वे जीत जाते हैं ।

kamajor tab rookate hain jab ve thak jaate hain
aur vijeta tab rookate hain jab ve jeet jaate hain .

Comment here