Motivational

12 प्रेरणादायक हिंदी मेसेज भाग 2 | Best 12 Motivational Messages in Hindi Part 2

12 प्रेरणादायक हिंदी मेसेज भाग 2 | Best 12 Motivational Messages in Hindi Part 2

कठिनाइयों –
जब तक आप अपनी समस्याओं एंव
कठिनाइयों की वजह दूसरों को मानते है,
तब तक आप अपनी समस्याओं एंव

2. जीवन –
जब तुम पैदा हुए थे तो तुम रोए थे
जबकि पूरी दुनिया ने जश्न मनाया था
अपना जीवन ऐसे जियो कि
तुम्हारी मौत पर पूरी दुनिया रोए और तुम जश्न मनाओ।

3. असंभव –
इस दुनिया में असंभव कुछ भी नहीं
हम वो सब कर सकते है, जो हम सोच सकते है
और हम वो सब सोच सकते है,
जो आज तक हमने नहीं सोचा|
कठिनाइयों को मिटा नहीं सकते|

12 प्रेरणादायक हिंदी मेसेज भाग 2 | Best 12 Motivational Messages in Hindi Part 2

 

4. हार ना मानना –
बीच रास्ते से लौटने का कोई फायदा नहीं
क्योंकि लौटने पर आपको उतनी ही दूरी तय करनी पड़ेगी
जितनी दूरी तय करने पर आप लक्ष्य तक पहुँच सकते है|

5. गलतियां –
अगर आप समय पर अपनी गलतियों को स्वीकार नहीं करते है
तो आप एक और गलती कर बैठते है

6. चिन्ता –
अगर आप उन बातों एंव परिस्थितियों की वजह से चिंतित हो जाते है,
जो आपके नियंत्रण में नहीं
तो इसका परिणाम समय की बर्बादी एवं भविष्य पछतावा है |
आप अपनी गलतियों से तभी सीख सकते है
जब आप अपनी गलतियों को स्वीकार करते है|

7. शक्ति –
ब्रह्माण्ड की सारी शक्तियां पहले से हमारी हैं
वो हम हैं जो अपनी आँखों पर हाथ रख लेते हैं
और फिर रोते हैं कि कितना अन्धकार है|

8. मेहनत –
हम चाहें तो अपने आत्मविश्वास और
मेहनत के बल पर अपना भाग्य खुद लिख सकते है
और अगर हमको अपना भाग्य लिखना
नहीं आता तो परिस्थितियां हमारा भाग्य लिख देंगी|

9. समय –
आप यह नहीं कह सकते कि आपके पास समय नहीं है
क्योंकि आपको भी दिन में उतना ही समय (24 घंटे) मिलता है
जितना समय महान एंव सफल लोगों को मिलता है|

10. विश्वास –
विश्वास में वो शक्ति है जिससे उजड़ी हुई दुनिया में प्रकाश लाया जा सकता है
विश्वास पत्थर को भगवान बना सकता है
और अविश्वास भगवान के बनाए इंसान को भी पत्थर दिल बना सकता है|

11. सफलता –
दूर से हमें आगे के सभी रास्ते बंद नजर आते हैं
क्योंकि सफलता के रास्ते हमारे लिए तभी खुलते
जब हम उसके बिल्कुल करीब पहुँच जाते है|

12 प्रेरणादायक हिंदी मेसेज भाग 2 | Best 12 Motivational Messages in Hindi Part 2

12. सोच –
बारिश की दौरान सारे पक्षी
आश्रय की तलाश करते है
लेकिन बाज़ बादलों के ऊपर उडकर
बारिश को ही avoid कर देते है।
समस्याए common है, लेकिन आपका
नजरिया इनमे difference पैदा करता है।

jeevan –
jab tum paida hue the to tum roe the
jabaki pooree duniya ne jashn manaaya tha
apana jeevan aise jiyo ki
tumhaaree maut par pooree duniya roe aur tum jashn manao.

2. kathinaiyon –
jab tak aap apanee samasyaon env
kathinaiyon kee vajah doosaron ko maanate hai,
tab tak aap apanee samasyaon env
kathinaiyon ko mita nahin sakate|

3. asambhav –
is duniya mein asambhav kuchh bhee nahin
ham vo sab kar sakate hai, jo ham soch sakate hai
aur ham vo sab soch sakate hai,
jo aaj tak hamane nahin socha|

4. haar na maanana –
beech raaste se lautane ka koee phaayada nahin
kyonki lautane par aapako utanee
hee dooree tay karanee padegee
jitanee dooree tay karane par
aap lakshy tak pahunch sakate hai|

5. galatiyaan –
agar aap samay par apanee galatiyon ko sveekaar nahin karate hai
to aap ek aur galatee kar baithate hai
aap apanee galatiyon se tabhee seekh sakate hai
jab aap apanee galatiyon ko sveekaar karate hai|

6. chinta –
agar aap un baaton env paristhitiyon kee vajah se chintit ho jaate hai,
jo aapake niyantran mein nahin
to isaka parinaam samay kee barbaadee evan bhavishy pachhataava hai |

7. shakti –
brahmaand kee saaree shaktiyaan pahale se hamaaree hain
vo ham hain jo apanee aankhon par haath rakh lete hain
aur phir rote hain ki kitana andhakaar hai|

8. mehanat –
ham chaahen to apane aatmavishvaas aur
mehanat ke bal par apana bhaagy khud likh sakate hai
aur agar hamako apana bhaagy likhana
nahin aata to paristhitiyaan hamaara bhaagy likh dengee|

9. samay –
aap yah nahin kah sakate ki aapake paas samay nahin hai
kyonki aapako bhee din mein utana hee samay (24 ghante) milata hai
jitana samay mahaan env saphal logon ko milata hai|

10. vishvaas –
vishvaas mein vo shakti hai jisase ujadee huee
duniya mein prakaash laaya ja sakata hai
vishvaas patthar ko bhagavaan bana sakata hai
aur avishvaas bhagavaan ke banae
insaan ko bhee patthar dil bana sakata hai|

11. saphalata –
door se hamen aage ke sabhee raaste band najar aate hain
kyonki saphalata ke raaste hamaare lie tabhee khulate
jab ham usake bilkul kareeb pahunch jaate hai|

12. soch –
baarish kee dauraan saare pakshee
aashray kee talaash karate hai
lekin baaz baadalon ke oopar udakar
baarish ko hee avoid kar dete hai.
samasyae chommon hai, lekin aapaka
najariya iname diffairainchai paida karata hai.

Comment here